[2.3] Performance-Statistik

Dieses Thema im Forum "hacks von rellek" wurde erstellt von rellek, 14 Dezember 2004.

  1. Lodda

    Lodda New Member

    Hi Rellek!

    Ich habe auch ein Problem mit dem Performance Hack:

    Code:
    DB: 0.022s | DB-Abfragen: [COLOR=Red]eventdate = '2008-01-18' OR eventdate = '2008-01-17' OR eventdate = '2008-01-16' OR eventdate = '2008-01-15' OR eventdate = '2008-01-14' OR eventdate = '2008-01-13' OR eventdate = '2008-01-12'[/COLOR] | Gesamt: 1.261s | PHP: 98.26% | SQL: 1.74%
    Das zeigt er bei mir an! Zufällig eine Idee woran das liegen könnte? Ich vermute, daß die Variable $sql bereits durch eine andere Forenfunktion belegt ist.

    Gruß Lodda
     
  2. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    Passiert das nur auf der Startseite?
     
  3. Lodda

    Lodda New Member

    Jep! Auf allen anderen Seiten funktioniert es.
     
  4. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    dann häng mal die index.php an
     
  5. Lodda

    Lodda New Member

    Treffer versenkt! Hier ist der Übeltäter :nut:

    Teil der Index.php:
    Code:
    /** NEXT EVENTS (c) by Peh **/
            unset($daybit);
            if ($shownextevents > 0) {
                    unset($sql);
                    $i = intval($shownextevents);
                    $today = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"),  date("Y"));
                    while ($i > 0){
                            $currentdate = formatdate("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")+$i,  date("Y")));
    
                            if (isset($sql)) $sql .= " OR eventdate = '$currentdate'";
                            else $sql = "eventdate = '$currentdate'";
                            $i--;
                    }
    Kann ich Deine Variable $sql denn einfach überall in $sqla oder sowas umbenennen?

    EDIT: Alles klar! Habe einfach $sqla überall draus gemacht und jetzt läuft es! Danke für den Tip mit der index.php :yo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11 Januar 2008
  6. Prinz

    Prinz New Member

    Toller Hack,alles bestens

    Und jetzt meine Frage...
    Was muss ich umändern damit nur ICH oder nur die Benutzergruppe Admin es sehen kann.
    Wäre echt toll.
     
  7. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    normal einbauen und dann im template footer das suchen:
    Code:
    <br />{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}
    und durch eines der folgenden ersetzen:

    - wenn NUR du die statistik sehen willst:
    Code:
    <if($wbbuserdata['userid']==[COLOR=Red]DEINEUSERID[/COLOR])><then><br />{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}</then></if>
    DEINEUSERID durch deine User-ID ersetzen. Diese findest du im Link zu deinem Profil...

    - wenn nur Admins die Statistik sehen können sollen:
    Code:
    <if(in_array(1,$wbbuserdata['groupids']))><br />{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}</then></if>
    falls die Benutzergruppe 1 bei dir die Admins sind.



    (beides ungetestet)
     
  8. Prinz

    Prinz New Member

    Juuuuuuhu es geht vielen vielen Dank!

    Nur ein kleines Problem...
    Ich hab jetzt alle Styles umgeändert ,aber bei einem klappt es ned so

    Blue MW-->Footer

    <br /> </table>
    <tr>
    <td align="right" style="background-image: url({$style['imagefolder']}/footer_bg.gif); height:26px;">

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width: 100%; height:26px;"> <tr>
    <td align="left"> &nbsp;&nbsp;<span class="smallfont"><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank" style="text-decoration: none">{$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT']}</a></span> </td><td align="right">
    <span class="smallfont"><b>
    <a href="http://www.milos-design.de" target="_blank"><img src="{$style['imagefolder']}/milos.gif" border="0"></a></b> </span>&nbsp;</td> </tr> </table> </td> </tr>


    Ich weiß garnet wie ich da "<td class="tablea">" durch "<td class="tablea" align="center">" ersetzen soll und die Zeile 18 wie in Anleitung
    Hast vll da eine Idee?
     
  9. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    den code aus meinem letzten post nach dieser passage einfügen:
    Code:
    {$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT']}</a>
     
  10. Prinz

    Prinz New Member

    Ich glaub du hast mich leider nicht verstanden.
    Bei allen Styles geht es,außer im Blue-MW
    Ich weiß nicht wo/was ich ändern muss

    Es steht ja:

    Code:
    Template: footer
    ================
    - Suche (Zeile 18):
    <td class="tablea">
    
    - Ersetze durch:
    <td class="tablea" align="center">
    
    - Suche (Zeile 18):
    <a href="http://www.woltlab.de" target="_blank" style="text-decoration: none">{$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT']}</a>
    
    
    - Danach einfügen:
    <br />{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}
    Aber Blue Mw hat kein <td class = "tablea">
    er sieht so aus:

    Code:
    <br /> </table>
    <tr> 
    <td align="right" style="background-image: url({$style['imagefolder']}/footer_bg.gif); height:26px;"> 
    
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width: 100%; height:26px;"> <tr> 
    <td align="left"> &nbsp;&nbsp;<span class="smallfont"><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank" style="text-decoration: none">{$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT']}</a></span> </td><td align="right"> 
    <span class="smallfont"><b>
    <a href="http://www.milos-design.de" target="_blank"><img src="{$style['imagefolder']}/milos.gif" border="0"></a></b> </span>&nbsp;</td> </tr> </table> </td> </tr> 
    Aber bei allen anderen geht es perfekt!
     
  11. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    dann lass das halt weg und mach nur den unteren teil
     
  12. Prinz

    Prinz New Member

    Footer ist nun so:

    <br /> </table>
    <tr>
    <td align="right" style="background-image: url({$style['imagefolder']}/footer_bg.gif); height:26px;">

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width: 100%; height:26px;"> <tr>
    <td align="left"> &nbsp;&nbsp;<span class="smallfont"><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank" style="text-decoration: none">{$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT']}</a><if($wbbuserdata['userid']==1)><then><br />{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}</then></if></span> </td><td align="right">
    <span class="smallfont"><b>
    <a href="http://www.milos-design.de" target="_blank"><img src="{$style['imagefolder']}/milos.gif" border="0"></a></b> </span>&nbsp;</td> </tr> </table> </td> </tr>



    Zeigt an,aber ist leider mit dem Woltlab Text zusammen

    Screen: footer.PNG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2 Februar 2008
  13. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    dann nimm das <br /> weg
     
  14. Prinz

    Prinz New Member

    Ah^^
    Vielen Dank für deine Hilfe,echt toller Hack und Support hier.
    Schönes Wochenende und so ;)
    Nacht
     
  15. Morgy

    Morgy New Member

    Gesucht, gefunden, eingebaut -> funktioniert, danke! :D
     
  16. Suppo

    Suppo New Member

    hallo rellek

    ich hab ein kleines problem erzeigt anstatt die anzahl der datenbankanfrage nur

    DB: 0.001s | DB-Abfragen: Resource id #28 | Gesamt: 5.655s | PHP: 99.98% | SQL: 0.02%

    woran kann es liegen??

    danke

    gruß suppo
     
  17. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    Welche PHP- und MySQL-Version hast du denn?
     
  18. Suppo

    Suppo New Member

    MySQL-Client-Version: 5.0.27
    PHP Version 5.2.5
     
  19. rellek

    rellek relativ sensationell Mitarbeiter

    Hast du noch mehr Hacks eingebaut? Beispielsweise dieses wBB-Security-System?

    Kannst du ggf mal deine geänderten Files anhängen?
     
  20. Suppo

    Suppo New Member

    also hier die geänderten daten
     

    Anhänge:

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden